Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah puree jambu. Resep puree ini diperuntukkan untuk bayi usia 6-9 bulan. Pure jambu ini merupakan selingan sehat yang patut dicoba untuk si kecil. Caranya sangat mudah dan praktis.
Bahan utama dari puree ini adalah jambu biji merah. Jambu biji dipercaya sangat istimewa karena memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti vitamin C dan zat besi. Selain itu, jambu biji juga kaya akan zat nongizi, seperti serat pangan, karotenoid, dan flavonoid. Flavonoid ini merupakan senyawa yang dapat berfungsi sebagai anti radang, anti alergi, antivirus, dan antikanker.
Bahan yang digunakan dalam pembuatan puree jambu (2 porsi) adalah:
Bahan yang digunakan dalam pembuatan puree jambu (2 porsi) adalah:
- 100 gram jambu biji merah, pilih yang matang dan lunak.
- 60 ml ASI atau 1 sdm formula lanjutan, larutkan dengan 60 ml air matang.
Cara membat:
- Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong.
- Masukkan potongan buah jambu biji ke dalam blender. Tuangkan ASI atau larutan susu formula lanjutan. Proses hingga lembut.
- Tuangkan ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
Adapun nilai gizi per porsinya adalah:
- Energi : 48.7 Kkal
- Protein : 1.5 gram
- Lemak : 1.2 gram
- Karbohidrat : 8.5 gram
Nah, demikian resep puree jambu untuk bayi kita kali ini. Selamay mencoba ya, bunda. Sampai jumpa di resep-resep selanjutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com