Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah Bubur Tim Jagung Manis. Resep bubur tim ini sangat dianjurkan untuk bayi usia 9-12 bulan. Cara pembuatan bubur tim ini cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Jagung manis adalah bahan utama yang digunakan dalam resep bubur tim ini. Jagung merupakan jenis sayuran yang kaya akan manfaat. Sayuran ini adalah alternatif yang sangat baik sebagai sumber kalori bagi si buah hati. Jagung juga mengandung serat yang cukup tinggi sehingga akan sangat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan bayi.
Bahan-bahan untuk membuat bubur tim jagung manis adalah:
Bahan-bahan untuk membuat bubur tim jagung manis adalah:
- 50 gram beras
- air secukupnya
- hati ayam kampung
- jagung mais segar diiris lembut atau diblender
- bayam satu genggam iris lembut
- keju parut sedikit saja
Cara membuat:
- Rebus beras, hati ayam, dan jagung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak gosong.
- Setelah menjadi bubur yang halus, masukkan bayam dan masak hingga semua matang.
- Setelah cukup kental, matikan api lalu masukkan keju parut dan aduk hingga tercampur rata.
- Saring hingga didapatkan bubur tim yang halus. Jika masih ada ampasnya bisa diblender dan disaring lagi.
- Hidangkan bubur tim dalam keadaan hangat.
Demikian resep bubur tim jagung manis untuk bayi kita kali ini. Semoga bermanfaat ya, bunda. Sampai jumpa diresep-resep selanjutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com