Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah Jus Pisang Kurma. Resep ini deiperuntukkan bagi bayi usia 6-12 bulan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, namun kandungan gizinya dapat membantu pertumbuhan bayi kita.
Salah ssatu bahan dalam membuat resep kita kali ini adalah kurma. Kurma mengandung vitamin B kompleks, vitamin E, kalsium, magnesium, zat besi, dan kadar potasium. Khasiat mengonsumsi kurma yaitu mencegah anemia, sebagai sumber enirgi, dan menjaga kesehatan otak.
Nah, berikut adalah bahan-bahan dalam membuat Jus Pisang Kurma (2 porsi):
Nah, berikut adalah bahan-bahan dalam membuat Jus Pisang Kurma (2 porsi):
- 1 buah pisang ambon matang
- 4 buah kurma, kupas kulitnya
- 2 sdm air jeruk manis
- 200 ml air matang
Cara membuatnya:
- Potong-potong pisang ambon dan daging buah kurma
- Campur dengan air jeruk manis dan air matang. Proses dengan blender sampai halus. Tuang ke dalam gelas. Sajikan pada bayi.
Adapun kandungan gizi per porsinya adalah:
- Energi: 127.15 Kkal
- Protein: 1.4 gram
- Lemak: 0.5 gram
- Karbohidrat: 32.85 gram
Sedikit informasi untuk bunda, kurma yang baik adalah kurma yang tidak mengandung gula. Ciri-cirinya yaitu terlihat matang dan tidak lengket di tangan. Warnanya cokelat terang dan tidak terlalu lunak. Kurma yang benyek dan melekat pada tangan, menandakan banyak mengandung gula.
Demikinlah resep makan bayi kita kali ini. Selamat mencoba dan sampai jumpa pada resep-resep berikutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com