Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah Bubur Roti Sari Jeruk. Resep ini diperuntukkan bagi bayi usia 9-12 bulan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, namun kandungan gizinya dapat membantu pertumbuhan bayi kita.
Salah satu bahan dalam membuat resep kita kali ini adalah roti tawar. Setiap 100 gram roti tawar mengandung 243 Kkal sehingga dapat digunakan sebagai alternatif sumber energi pengganti nasi. Energi tersebut digunakan anak untuk bergerak dan berpikir dalam aktivitasnya sehari-hari.
Nah, berikut adalah bahan-bahan dalam membuat Bubur Roti Sari Jeruk (2 porsi):
Nah, berikut adalah bahan-bahan dalam membuat Bubur Roti Sari Jeruk (2 porsi):
- 4 lembar roti tawar, buang tepinya kemudian potong dadu kecil.
- 150 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby.
Cara membuatnya:
- Masukkan potongan roti ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan air perasan jeruk manis. Diamkan sampai air jeruk terserap dan roti menjadi melunak.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
Adapun kandungan gizi per porsinya adalah:
- Energi: 56.4 Kkal
- Protein: 1.6 gram
- Lemak: 1.1 gram
- Karbohidrat:10.2 gram
Demikianlah resep makan bayi kita kali ini. Selamat mencoba dan sampai jumpa pada resep-resep berikutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com