
Bahan-bahan Isi Pastel
- 2 butir telur ayam
- 1/4 kg wortel
- 1/4 kg kentang, cuci bersih dan potong kotak dadu kecil-kecil
- 1/4 kg ayam tanpa kulit cuci bersih cincang kasar dan lumuri perasan air jeruk nipis
- 7 siung bawang putih,
- 5 siung bawang merah,
- 1/4 sdt merica kasar,
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu,
- garam secukupnya
- seledri, daun bawang secukupnya iris kasar sesuai selera
Cara Membuat Pastel
- Cincang kasar daging ayam kemudian cuci
- Potong kentang dan wortel berbentuk dadu - dadu kecil
- Haluskan semua bumbu,lalu tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam aduk sebentar,masukkan kentang dan wortel.
- Tuangkan 400cc air putih
- Aduk hingga airnya hampir kering,kemudian masukkan telur dan aduk
- Setelah kering massukan daun bawang dan seledri,kemudian aduk hingga airnya benar-benar kering
- Siapkan adonan kulit yang telah kita buat
- kemudian isi dengan campuran isi
- Goreng dan sajikan
Tips agar Pastel Crispy
- Saat menggoreng pastel siram - siram pastel dengan minyak gorengnya.Agar bagian atas juga matang dan tidak kelamaan digoreng yang bisa menyebabkan gosong
- Kulitnya jangan terlalu tebal dan terlalu tipis agar tidak pecah atau tidak matang.
- Minyak yang digunakan jangan terlalu panas
- Jangan takut pastel gosong,angkat ketika sudah berwana emas kecolatan.
[ Dikutip dari berbagi sumber ]