Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini yaitu Puree Tempe Beras Merah. Resep ini diperuntukkan bagi bayi usia 6-9 bulan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, namun kandungan gizinya dapat membantu pertumbuhan bayi kita.
Salah satu bahan dalam membuat resep kita kali ini adalah tempe.Tempe adalah makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur rhizopus oligosporus. Sepotong tempe mengandung berbagai unsur berkhasiat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, dan komponen anti bakteri lainnya. Jamur rhizopus juga memproduksi zat antibiotik alami untuk melawan sejumlah organisme merugikan. Zat antibiotik alami dalam tempe ini bisa menjadi obat disentri bila dikonsumsi setiap hari.
Berikut bahan-bahan dalam membuat Puree Tempe Beras Merah (2 porsi):
Salah satu bahan dalam membuat resep kita kali ini adalah tempe.Tempe adalah makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur rhizopus oligosporus. Sepotong tempe mengandung berbagai unsur berkhasiat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, dan komponen anti bakteri lainnya. Jamur rhizopus juga memproduksi zat antibiotik alami untuk melawan sejumlah organisme merugikan. Zat antibiotik alami dalam tempe ini bisa menjadi obat disentri bila dikonsumsi setiap hari.
Berikut bahan-bahan dalam membuat Puree Tempe Beras Merah (2 porsi):
- 50 gram tempe. potong-potong, kukus hingga matang.
- 1 sdm beras merah
- 250 ml kaldu daging
Cara membuatnya:
- Didihkan kaldu, masukkan beras. Masak hingga beras masak dan teksturnya lunak. Angkat
- Tuang beras beserta kaldu kedalam tabung blender. Masukkan potongan tempe kukus. Proses hingga lembut. Tuang puree kedalam mangkik saji. Sajikan
Adapun kandungan gizi per porsinya adalah sebagai berikut:
- Energi: 77.6 Kkal
- Protein: 5.7 gram
- Lemak: 2.4 gram
- Karbohidrat: 9 gram
Demikianlah resep makanan bayi kita kali ini. Selamat mencoba dan sampai jumpa pada resep-resep berikutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com