Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah Bubur Susu Kentang. Resep bubur ini diperuntukkan untuk bayi usia 6-12 bulan. Resep ini cocok untuk bunda yang tidak ingin repot dalam menyiapkan makanan bayi. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis.
Salah satu bahan utama untuk membuat bubur ini adalah kentang. Tahukah bunda bahwa kentang adalah sumber karbohidrat yang baik? Karbohidrat dibutuhkan sebagai sumber energi, pembentukan sel darah merah, dan saraf pusat. Sementara itu, protein dalam susu berperan dalam pertumbuhan dan kesehatan anak.
Bahan-bahan untuk membuat bubur susu kentang (2 Porsi) adalah:
Bahan-bahan untuk membuat bubur susu kentang (2 Porsi) adalah:
- 1 buah kentang, rebus lengkap bersama kulitnya
- 100 ml susu formula
- 75 ml air matang
- 1 sdt tepung beras halus
Cara membuatnya:
- Pertama, kupas kentang yang telah direbus, lalu haluskan. Campurkan dengan susu formula dan air matang. Tambahkan tepung beras halus, lalu aduk sampai bahan tercampur rata.
- Panaskan dengan api kecil sambil aduk hingga bubur matang dan kental. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk kecil.
- biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang. Kemudian sajikan.
Adapun kandungan nilai gizi per porsinya adalah:
- Energi: 178.6 Kkal
- Protein: 5.6 gram
- Lemak: 2.4 gram
- Karbohidrat: 31.7 gram
Nah, demikianlah resep bubur susu kentang untuk bayi usia 6-12 bulan. Selamat mencoba bunda. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com