Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah Bubur Susu Bayam Wortel. Resep bubur ini diperuntukkan untuk bayi usia 6-9 bulan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, namun manfaat gizinya sangat tinggi untuk bayi.
Salah satu bahan dalam pembuatan bubur ini adalah wortel. Perlu bunda ketahui, wortel mengandung antioksidan yang dapat melindungi otak dalam bentuk karotenoid dan vitamin C. Selain itu, wortel juga baik untuk kesehatan mata si buah hati.
Nah, bahan-bahan untuk membuat bubur susu bayam wortel (2 porsi) adalah:
Nah, bahan-bahan untuk membuat bubur susu bayam wortel (2 porsi) adalah:
- 1/2 buah wortel muda, rebus
- 1 genggam daun bayam, rebus
- 100 ml air matang
- 100 ml susu formula
- 1 sdm tepung beras
Cara membuatnya:
- Pertama, masukkan daun bayam, wortel, air matang, dan susu formula ke dalam lender. Proses sampai halus, lalu tambahkan tepung beras dan aduk sampai rata.
- Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang. Angkat, lalu tuang ke dalam mangkuk kecil. Biarkan sampai agak dingin.
- Bubur siap disajikan.
Catatan: Bubur ini harus segera disajikan pada bayi. karena, penggunaan bayam dalam menu ini tidak dapat didiamkan dan dipanaskan. Bayam yang teroksidasi (terpapar) oleh udara, akan menjadi racun bila dikonsumsi tubuh.
Adapun kandungan nilai gizi per porsinya adalah:
- Energi: 106.8 Kkal
- Protein: 4.6 gram
- Lemak: 3.4 gram
- karbohidrat: 14.4 gram
Nah demikianlah resep makanan bayi bubur susu bayam wortel. Selamat mencoba dan sampai jumpa di resep-resep berikutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com