Masakan padang memang sudah sangat terkenal dimana mana. Sampai sampai nyari masakan padang di suatu daerah itu lebih mudah daripada nyari makanan khas di daerah tersebut. Kali ini saya ingin berbagi resep ayam bakar khas padang, ayam bakar yang biasanya disajikan di rumah makan padang ini memiliki cita rasa yang berbeda dari pada aneka ayam bakar di tempat lain. Dari pada penasaran sama ayam bakar padang ini mending kita langsung saja yuk cobain resep membuat ayam bakar padang istimewa ini.
RESEP AYAM BAKAR PADANG

Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :
- Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
- Minyak goreng 3 sdm
- Daun jeruk 5 lembar ( sobek - sobek )
- Kayu manis 2 cm ( memarkan )
- Serai 2 batang ( memarkan )
- Cengkih 3 buah
- Santan cair 500 cc
- Santan kental 200 cc
Bumbu - Bumbu yang dihaluskan :
- Garam 2 sdt
- Ketumbar 1/2 sdm
- Merica 1/2 sdt
- Jintan 1/4 sdt
- Jahe 2 sm
- Kemiri 3 buah
- Kunyit 2 cm
- Cabai merah 4 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 buah
Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
- Masukkan ayam dan santan cair. Aduk - aduk sampai santan meresap.
- Masukkan santan kental dan masak sampai kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
- Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi.
- Bakar ayam sampai kecoklatan.
- Sajikan hangat - hangat dengan taburan bawang goreng.