Halo bunda, resep makan kita kali ini adalah apel goreng. Resep ini diperuntukkan bagi balita usia 1-5 tahun. Resep ini tentu dapan menjadi salah satu penujang gizi bagi balita. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis.
Bahan utama dalam resep kali ini adalah buah apel. Apel dikenal sebagai pencegah penyakit karena mengandung karoten dan pektin. Karoten adalah zat yang nantinya akan berubah menjadi vitamin A. Pektin merupakan serat pangan yang bersifat larut air dan berbentuk gel sehingga dapat memperbaiki otot pencernaan dan mendorong sisa makanan pada saluran pencernaan.
Berikut adalah bahan-bahan dalam membuat apel goreng (8 potong)
- 200 gram apel merah, kupas, potong membulat, buang hati buahnya
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt gula bubuk
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu,air, telur, dan gula bubuk. Aduk rata. Saring, sisihkan.
- Celupkan apel yang telah dipotong ke dalam adonan tepung. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Atur dalam piring saji. Sajikan.
Adapun kandungan gizi per porsinya adalah sebagai berikut:
- Energi: 126.2 Kkal
- Protein: 2.1 gram
- Lemak: 7.1 gram
- Karbohidrat: 15.3 gram
Demikianlah resep makanan bayi kita kali ini. Selamat mencoba, dan sampai jumpa pada resep-resep berikutnya
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com