Halo bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah puree pisang baby orange. Resep puree ini diperuntukkan bagi bayi usia 6-9 bulan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis.Tentu puree ini bisa menjadi salah satu penyumbang nutrisi bagi bayi.
Salah satu bahan untuk membuat puree ini adalah buah pisang. Daging buah pisang bermanfaat untuk melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga menjadi lapisan antiradang. Karenanya, pisang sangat berguna bagi anak yang mengalami masalah peradangan lambung dan usus.
Berikut bahan-bahan untuk membuat puree pisang baby orange (2 porsi):
Berikut bahan-bahan untuk membuat puree pisang baby orange (2 porsi):
- 100 gram pisang ambon
- 60 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby
Cara membuat:
- Kupas dan potong-potong buah pisang, sisihkan.
- Masukkan potongan pisang dan air perasan jeruk manis ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
Adapun kandungan nilai gizi per porsinya adalah sebagai berikut:
- Energi: 60.1 Kkal
- Protein: 0.7 gram
- Lemak: 0.3 gram
- Karbohidrat: 15.2 gram
Demikianlah resep makanan bayi kita kali ini. Selamat mencoba, dan sampai jumpa di resep-resep berikutnya.
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com