Halo bunda, resep makanan/minuman kali ini adalah jus pepaya jeruk. Resep jus ini diperuntukkan bagi bayi usia 6-12 bulan. Jus ini dapat membantu pertumbuhan tulang dan gigi bayi. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis.
Salah satu bahan dalam membuat jus ini adalah pepaya. Pepaya sangat baik diberikan pada anak karena kandungan magnesiumnya sangat tinggi. Kalsium bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Selain itu, enzim papain yang terkandung dalam pepaya dapat mencegah sembelit.
Berikut bahan-bahan untuk membuat jus pepaya jeruk (2 porsi)
Salah satu bahan dalam membuat jus ini adalah pepaya. Pepaya sangat baik diberikan pada anak karena kandungan magnesiumnya sangat tinggi. Kalsium bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Selain itu, enzim papain yang terkandung dalam pepaya dapat mencegah sembelit.
Berikut bahan-bahan untuk membuat jus pepaya jeruk (2 porsi)
- 100 gram buah pepaya matang
- 100 ml air jeruk baby
- 150 ml air hangat
Cara membuat:
- Kupas pepaya, buang biji dan serat warna kuning di dekat bijinya. Masukkan pepaya ke dalam blender. Proses sampai halus. Keluarkan.
- Campur dengan air jeruk baby dan air hangat. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi: 26.4 Kkal
- Protein: 0.3 gram
- Lemak: 0.1 gram
- Karbohidrat: 6.7 gram
Sedikit informasi untuk bunda, jeruk baby adalah jeuk yang aman diberikan pada bayi. Ciri-cirinya memiliki kulit hijau dan agak tebal. Daging buahnya berwarna putih kekuningan dan rasanya manis.
Demikianlah resep makanan/minuman bayi kita kali ini. Selamat mencoba, dan sampai jumpa di resep-resep berikutnya.
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com