
Bahan-bahan Isi Pastel
- 2 butir telur ayam
 - 1/4 kg wortel
 - 1/4 kg kentang, cuci bersih dan potong kotak dadu kecil-kecil
 - 1/4 kg ayam tanpa kulit cuci bersih cincang kasar dan lumuri perasan air jeruk nipis
 - 7 siung bawang putih,
 - 5 siung bawang merah,
 - 1/4 sdt merica kasar,
 - 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu,
 - garam secukupnya
 - seledri, daun bawang secukupnya iris kasar sesuai selera
 
Cara Membuat Pastel
- Cincang kasar daging ayam kemudian cuci
 - Potong kentang dan wortel berbentuk dadu - dadu kecil
 - Haluskan semua bumbu,lalu tumis sampai harum.
 - Masukkan daging ayam aduk sebentar,masukkan kentang dan wortel.
 - Tuangkan 400cc air putih
 - Aduk hingga airnya hampir kering,kemudian masukkan telur dan aduk
 - Setelah kering massukan daun bawang dan seledri,kemudian aduk hingga airnya benar-benar kering
 - Siapkan adonan kulit yang telah kita buat
 - kemudian isi dengan campuran isi
 - Goreng dan sajikan
 
Tips agar Pastel Crispy
- Saat menggoreng pastel siram - siram pastel dengan minyak gorengnya.Agar bagian atas juga matang dan tidak kelamaan digoreng yang bisa menyebabkan gosong
 - Kulitnya jangan terlalu tebal dan terlalu tipis agar tidak pecah atau tidak matang.
 - Minyak yang digunakan jangan terlalu panas
 - Jangan takut pastel gosong,angkat ketika sudah berwana emas kecolatan.
 
[ Dikutip dari berbagi sumber ]