-->
segera install Resep Lengkap ini di android Anda KLIK

Aneka Resep Kue Kering Lebaran

- Juni 26, 2016
Menjadi seorang bunda selalu diminta untuk kreatif. Terlebih menjelang lebaran, bunda pastinya sudah bersiap-siap untuk mempersiapkan aneka kue yang tentunya istimewa. Memang lebaran merupakan sesuatu yang istimewa, terlebih di waktu itulah semua keluarga akan berkumpul dan saling mengunjungi.

aneka resep kue kering lebaran
Maka memberikan sesuatu yang berbeda tentu menjadi hal yang istimewa. Terlebih jika kita bisa meracik aneka kue dengan tangan dan kreativitas sendiri, tentu akan menjadi momen yang wowww. OK, langsung saja, berikut adalah Aneka Resep Kue Kering Terbaru yang bunda bisa hidangkan untuk menambah suasana lebaran menjadi lebih istimewa. Diantara aneka resep kue kering terbaru itu adalah kue kering jeruk, kuker coklat kacang, kuker hitam putih (black & white cookies), maupun resep kue kering klasik seperti nastar, kaastengel, lidah kucing, putri salju, aneka kue semprit.
Baca Juga: Resep Aneka Kue Semprit; Lezat dan Praktis


A. Resep Kue Kering Putri Salju

Bahan-bahan Kue Kering Putri Salju

  • 250 gr mentega
  • 2 btr kuning telur
  • 400 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula halus
  • 100 gr kacang mede ditumbuk halus
  • Vanili
  • Gula halus untuk taburan
  • 20 gr susu bubuk full cream

Cara membuat kue kering Putri Salju:

  1. Kocok mentega, gula dan telur sampai halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kacang mede aduk sampai rata.
  2. Cetak adonan sesuai selera lalu panggang sampai matang. Setelah dingin taburi dengan gula halus.

B. Resep Kue Kering Keju / Cheese

Bahan-Bahan Kue Kering Keju/Cheese

  • 100 gram mentega
  • 50 gram cheese spread
  • 1 kuning telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/8 sendok teh baking powder
  • 100 gram cheddar cheese, diparut
  • 3/4 sendok teh garam

Bahan Taburan

  • 25 gram keju cheddar, diparut

Bahan olesan

  • 2 kuning telur

Cara Membuat Kue Kering Keju

  1. Kocok mentega dan cheese spread 30 detik dengan kecepatan 2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan keju parut dan garam, aduk kembali.
  4. Pulung dan bentuk bulan sabit. Oles dengan kuning telur lalu taburkan keju cheddar parut.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius..

C. Kue Kering Jeruk

Bahan-Bahan

  • 250 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 375 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh esen jeruk
  • 50 gram kacang tanah kupas sangrai, dihaluskan
  • 2 kuning telur untuk olesan

Bahan Icing

  • 100 gram gula halus
  • 1 putih telur
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 tetes pewarna merah jambu
  • gula warna-warni untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Jeruk

  1. Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit. Masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Buat keratan di bagian bawahnya lalu oles dengan kuning telur. Oven kue kering dengan suhu 140 derajat celsius selama 35 menit.
  4. Buat icing, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku. Tambahkan cuka dan pewarna merah jambu, aduk rata.
  5. Celupkan bagian ujung kue kering ke dalam icing, taburkan dengan gula warna-warni lalu angin-anginkan hingga kering.
untuk 750 gram

D. Black And White Cookies

Bahan Putih:

  • 125 gram mentega
  • 60 gram gula halus
  • 125 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede sangrai dicincang kasar

Bahan Black:

  • 175 gram mentega
  • 60 gram gula halus
  • 120 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Black and White Cookies:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Ayakkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lakukan hal yang sama pada adonan hitam.
  3. Semprotkan adonan putih lalu tempelkan adonan cokelat di sebelahnya. Taburkan mede cincang di atas adonan putih. Oven sampai matang.
untuk 600 gram

E. Lidah Kucing

Bahan-Bahan:

  • 2 putih telur, kocok kaku
  • 1 sendok makan kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat Lidah Kucing:

  1. Kocok mentega, kuning telur, dan gula halus sampai menjadi krim.
  2. Masukkan 1/3 bagian tepung terigu. Aduk lalu tambahkan 1/3 bagian putih telur.Aduk rata. Tambahkan lagi 1/3 bagian tepung terigu. Setelah rata, tambahkan 1/3 bagian putih telur. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  3. Ambil seperlima adonan. Tambahkan cokelat pasta. Semprotkan adonan kuning ke cetakan lidah kucing. Semprotkan adonan cokelat di atasnya. Oven sampai matang.
untuk 250 gram

F. Kue Cokelat Kacang

Bahan-Bahan:

  • 180 gram margarin
  • 75 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram kacang tanah sangrai dan cincang halus
  • 2 sendok teh bumbu spekuk BAHAN GLASUR:
  • 1 putih telur
  • 150 gram tepung gula
  • 50 gram kacang tanah sangrai, giling halus
  • 1/4 sendok teh pewarna pink

Cara Membuat Kue Cokelat Kacang:

  1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur. Kocok kembali. Ayakkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder di atas adonan. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat lalu oven sampai matang.
  3. Sementara itu, kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Semprotkan glasur di atas kue yang telah dingin. Taburkan kacang. Biarkan sampai glasur mengeras, baru disimpan dalam stoples.
untuk 700 gram
Sumber: ibujempol.com
 

Start typing and press Enter to search