Hello bunda, resep kita kali ini adalah Puree Alpokat Jeruk. Resep ini diperuntukkan untuk bayi usia 6-9 bulan. Puree ini adalah cemilan yang sangat menyehatkan bagi si buah hati bunda. Cara membuatnya pun sangatlah muda dan praktis.
Salah satu bahan dalam membuat Puree ini adalah jeruk manis. Kandungan fitonutrien (alkaoid dan flavonoid) dan vitamin C dalam jeruk manis berkhasiat mengobati batuk berdahak ,batuk rejan, radang tenggorokan, dan sariawan.
Berikut bahan-bahan untuk membuat puree alpokat jeruk (2 porsi):
Berikut bahan-bahan untuk membuat puree alpokat jeruk (2 porsi):
- 100 gram alpokat matang, keruk daging buahnya.
- 60 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby.
Cara membuat:
- Masukkan alpokat dan air perasan jeruk manis ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
- Tuangkan puree ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Adapun kandungan nilai gizi per porsinya adalah sebagai berikut:
- Energi : 94.6 Kkal
- Protein : 1.2 gram
- Lemak : 7.7 gram
- Karbohidrat : 7.2 gram
Demikianlah resep makanan bayi kita malam ini. Selamat mencoba, bunda. Sampai jumpa di resep-resep selanjutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
Sumber: makananbayiku.com