-->
segera install Resep Lengkap ini di android Anda KLIK

Resep Bubur Susu Jagung Manis (Usia 6-12 bulan)

- Maret 31, 2016
Hello bunda, resep makanan bayi kita kali ini adalah bubur susu jagung manis. resep bubur ini diperuntukkan untuk bayi usia 6 sampai 12 bulan. Cara membuat bubur ini sangat mudah dan tentu sangat bermanfaat untuk asupan si kecil.

Resep Bubur Susu Jagung Manis (Usia 6-12 bulan)

Salah satu bahan dalam membuat bubur susu jagung manis ini adalah tepung hunkue. Tepung hunkue ini berasal dari kacang hijau. Tepung ini merupakan sumber protein nabati dan karbohidrat. Selain itu, juga kaya akan fosfor dan kalsium. Zat-zat ini penting untuk proses pertumbuhan dan pembentukan tulang serta gigi pada anak. Sementara itu, kandungan magnesiumnya berguna untuk pertumbuhan tulang dan membangun otot.

Oke, berikut bahan-bahan untuk membuat bubur ini (2 porsi):

  • 2 sdm tepung hunkue
  • 200 ml susu formula
  • 1 tongkol jagung manis yang sudah diparut halus
Cara membuat:
  1. Larutkan tepung hunkue dengan susu formula. Lalu tambahkan jagung manis yang sudah diparut. Aduk sampai rata.
  2. Panaskan dengan api sedang, sambil diaduk sampai bubur matang (meletup-letup). Angkat.
  3. Aduk sampai asapnya hilang dan panasnya berkurang. Tuangkan ke dalam mangkuk.
  4. Sajikan pada bayi.
Nah, adapun kandungan gizi per porsinya:
  • Energi: 285.8 Kkal
  • Protein: 10.4 gram
  • Lemak: 8 gram
  • Karbohidrat: 45.7 gram
Sedikit tips buat bunda saat memilih tepung hunkue, pilih tepung yang berkualitas bagus. Perhatikan kemasan dan harganya. Sebab, biasanya harga menentukan kualitas. Tepung hunkue yang di pasaran banyak yang sudah dicampur dengan tepung kanji.

Oke, demikian resep makanan bayi kita kali ini. Selamat mencoba. Sampai jumpa di resep-resep berikutnya. ^_^
Sumber: makananbayiku.com
 

Start typing and press Enter to search